бабушкам
Где-то на земле навек уснули,
Но душой не бросили внучат
Добрые и милые бабули
С неба нам с улыбкою глядят.
Мы Вас забываем понемножку,
Рук тепло на нашей голове,
Как перекрестили на дорожку,
Чтоб не затерялись мы в толпе.
Если бы не Ваши заговоры
И молитвы Ваши по ночам,
То ушли бы мы, наверно, в воры
Или все, быть может, к палачам…
Отдавая нам тепло и душу,
Таяли огарком в тишине…
Как же забываем мы, послушай,
Что роднее было и важней?!
Никогда я, верно, не забуду
ТворожнЫе шаньги из печи…
С бабушкой как мыли мы посуду…
Грусть, ты моя давняя, молчи.
Верю я, наступит наше время,
За собой дорогу освятим.
Душами своими тоже в небо
К бабушкам родимым прилетим.
Свидетельство о публикации №111081902419