***
Приобретает глубины оттенок.
Загадочна и вместе с тем проста,
Открытая свободная, без стенок.
Она манит прозрачной синевой
И стаи птиц над домом пролетая
Последний раз окинув край родной
Махнут крылом в лазури пропадая
Кристальный воздух будто бриллиант
Играет солнечными бликами рассвета
И листьев ворох, словно фолиант
Пестрит палитрой радужного цвета.
Затихли звуки, песни не слышны
Лишь шорохи в траве зовут куда-то.
Они, простившись с нами до весны,
Шагнули в осень марева заката.
И в этот час безбрежной красоты
Не властно ничему её нарушить.
Здесь царство снов природы, тишины.
Её, подкравшись, можно лишь послушать.
Свидетельство о публикации №111081902381