Шоу продолжается!

Незамеченной глазурью,
За незримою стеной
Между гением и дурью
Я слоняюсь как чумной
То смеюсь канавой сточной,
То тоскую как наган
«Почему?» – я знаю точно,
Но не знаю «на фига?»

Пограничных ситуаций
Бьёт меня хмельная плеть
А колоссы свежих наций
Уготовили мне сеть
Но я завтра стану старше
Сяду в свой аэроплан
Улечу от них подальше
В пластилиновый туман

Что за праздник без невесты?
Что за горе без жены?
И когда уходит детство?
И откуда ждать зимы?
Словно старые пластинки,
Словно плен советских лент
Ты давно уж не блондинка,
Я давно уж не студент

А вокруг юдоль селений
Без начала, без конца
От рождений до забвений
Шоу продолжаетсЯ!
И из солнечного круга,
Всё видавшие в гробу,
Вылетают друг за другом
Кто в окно, а кто в трубу

Незамеченной глазурью,
За незримою стеной
Между гением и дурью
Я слоняюсь как чумной
Только вот немного грустно,
От того, что из начал
На хрен никому не нужно
Всё, что я здесь рассказал

1999 г.
("Со света во тьму")


Рецензии