Соль

Я бережно несу в себе наше море,
ночное,
летнее,
шепчущее,
острое,
родное.
Молчу как Тара, шаги делаю мягче,
чтоб не разлить его,
не расплескать.
Пальцы сжимаю в кулак
и прикладываю – к вискам.

Но море бунтует, его не удержишь –
Как и тебя.
Как любое из этих слов.
Оно тоже хочет увидеть весь мир.
Все города.
И немедленно!
И когда я вздрагиваю
от звонких,
как пощечины,
снов,
Оно штормит и льется 
по моему лицу.
Такое ночное. Такое острое. Такое летнее.


Рецензии
Якши. С умиленьем от прочитанного!

Абдулла Абмандулин   21.10.2011 00:12     Заявить о нарушении