Уж небо осенью дышало

«Уж небо осенью дышало»
на часть неюных поэтесс.
Они, на время, спрятав жало*,
нам пишут: Августу – конец!

Что кончилось, однако, лето,
что осень смотрит им в окно,
а следом явятся приметы
зимы, и станет холоднО.

С деревьев вся листва облезет,
трава пожухнет и умрет,
и самка бурого медведя
в берлогу ляжет и уснет.

В стихах их не ищи экстазу
до лета бабьего деньков,
накрыта радость медным тазом…

А там, глядишь – апофеоз!

Взыграют старые панфары,
как молодые зазвучат,
от слез по лету вытрут фары,
и будут в школы
                провожать внучат.

Поэты тоже счас в ударе;
про осень сырость разводить.
Готовит дождь к осенней каре
певцов печали и певиц.


Рецензии
очень понравился стиш !
Михаил , спасибо за правду и иронию !
Развеселили)
С уважением ,

Просветлённая   07.09.2011 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рад, что Вы улыбнулись.
Успехов!

Финн Заливов   07.09.2011 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.