Не просто

В наших душах дожди поселились,
Бывает.
Это как в серебряном чайнике накипь
Или как по осени в вазе увядшие лилии.
Сердце красное стало кровавым, видимо.
Хватит.

Ни к чему эти рваные раны,
Любовь - не бой неравных.
Почему через бездну путь лежит до нирваны?
Для чего мы болью коронованы?
Знаю, как это, не спать в пол второго,
А позже бороться с припадками,
Знаю, тебе самой несладко,
Не так ли?

Но
Если так, то не нужно рушить,
Что двое создали,
Вдвоём интереснее наблюдать за кружевом
Звёздным.
Бывает,
Что только больнее со временем,
Прошу, в сердце не целься,
Мы ведь с тобой не рельсы,
Чтобы быть навсегда параллельными.

Знаю, ты можешь не верить мне,
Мы теряли любимых
За клочьями ссор наших маленьких битв,
И я не стою на коленях,
Но всё же пойми, это ведь тоже не просто - любить.


Рецензии