Коротенький август

Коротенький август,
скорей наливай
   заначки
      бродильной
          приманки —
Амур–неудачник
играет в слова
под звуки
   забытой
      шарманки.

Пору изобилия
празднует вечер,
звезда не мерцает —
плывёт незамеченной.

По рельсам скатился
усталый трамвай —
никто не садится,
везти уже нечего.

Коротенький
август,
скорей наливай —
красивым,
   счастливым,
      беспечным.

Храни свою гавань —
и минет беда,
и этого вовсе не мало,
а что не мерцает
иная звезда —
так много там
         разного
             плавает.

Кортенький август,
ночная звезда —
и нету здесь больше событий,
а если понравились
какие слова,
так сами вы их повторите.

Коротенький август —
коротенький август —
один я тут вовсе не справлюсь.


Рецензии
А и вправду - ЛЕТО ПРОЛЕТЕЛО НЕЗАМЕТНО.
Трамвай ушёл - пассажиры остались...

Надежда Ломаева   24.08.2011 22:45     Заявить о нарушении
Да!
Было такое дело.

Лев Раскин   26.08.2011 00:33   Заявить о нарушении