И умчат нас шпалы
Глаза очаровали.
Стук колёс бегущих
Пульс в виске взорвали.
Нам не видно мира -
Люди отдалённые;
Лишь пустыни стали видели,
Красотой дивлённые.
Шаг за шагом двигаясь;
Ах, Душа запела!
Вдаль, по шпалам крепким.
Да, им нет предела!
А вокруг так тихо.
Лишь гудок стремится.
Очаруя слух, сигнал тот
В эхо превратится.
И куда несутся
Рельсы бесконечные,
Забирая звуки
И мечты калеченные?
Ведут они к сокровищам
В тайную Душу.
У него под светлым разумом
Загадки угляжу.
Ах, рельсы бесконечные,
Отдайте мне ваш свет!
Эх, люди вы, беспечные,
Включите "белый" цвет"!
Тогда умчат нас шпалы
По верному пути.
Тогда тепло почувствую
От пальчиков руки.
Свидетельство о публикации №111081902079