Инферно

Ты строил его капитально,
Любовно – кирпич к кирпичу.
Ты сам отдавал, не случайно,
Топор своему палачу.
Декор выбирал терпеливо
Из самых изящных грехов
Ковал вдохновенно, счастливо
Металл для своих же оков.
Он вырос по твоей воле,
Из слабостей, злобы, страстей,
Скрепленный цементом из боли
И слез твоих близких людей.
Хотелось тебе владеть и вершить?
Смысл теперь выть на луну?
Вот и осталось: заткнуться и жить
В своем маленьком личном аду.


Рецензии