Без отчества

И дописаны строки, и найдены рифмы, и кажется,
Жизнь не так уж строга, во взгляде исчезла тоска.
Я ведь знаю всё то, что тобою не было сказано.
Мне о том пели птицы и травы шептали в лугах.

Ничего я не знаю - лишь верой живу и надеждою.
Согреваюсь лучами твоих удивительных глаз,
И стараюсь не думать, но думаю о неизбежном я -
Где не властны мы, всё решено там за нас.

Твоё имя без отчества ближе, но не произносится,
Прилипает к губам, не слетает с них в шумной толпе,
Светит мне маячком, на волю выпорхнуть просится.
Я его отпущу - пусть летает в этом стихе.

Будет зной и прохлада, осенние листья, метели,
И печали, и радости, встречи с тобой невзначай.
Без тебя я смогу... но, скорее, уже не сумею.
Отпускаю тебя,
                . . . . . .,
 
                ... не улетай!


Рецензии
"Твоё имя без отчества ближе, но не произносится (...)" - ай, молодец! Метко)

Лилия Нурлатская   24.10.2012 22:15     Заявить о нарушении
Да, вот так оно и бывает:)) И когда барьер преодолеть, не знаю даже.

Мария Полтавская   27.10.2012 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.