Просыпайся

просыпайся...
я уже не сплю,
просто так
лежу под одеялом,
просыпайся,
я бы рассказала
тихо-тихо -
как тебя люблю.
просыпайся -
за окном опять
тучи, морось...
мерзкая погода,
даже
совершенно неохота
как обычно,
шторы раскрывать.
шторы-шоры
спрячут ото всех,
мир угрюмый         
от меня закроют.
и на свете нас
всего лишь двое -
просыпайся, солнце,
леность - грех.

...жаль,
что мне дано
лишь в сладком сне
слушать
твоё сонное дыхание.
даже далеко...
на расстоянии -
просыпайся...
вспомни обо мне.


Рецензии