Оса и солнце

Поглощают дали
Царские дворы.
Под одной вуалью
Срыты все следы.

Сверху плащаница
Мокрая насквозь,
Ты моя царица,
Я твой вечный гость.

Жду у входа в терем,
Слышу голоса.
В трубах ноет ветер,
На окне оса.

О стекло все бьется,
Крыльями жужжит.
От ударов солнце
На небе дрожит.

Нитью очень тонкой
Кто-то привязал
К синей неба кромке
Желтенький овал.


Рецензии