Уходят друзья

Уходят друзья, уходят друзья,
Туда, где поют свои песни ветра,
Туда, где трава поросла средь могил,
Возможно, что скоро останусь один.
Уходят друзья, оставляя мечты,
И бьют по могилам косые дожди,
Холодные ветры ласкают кресты, 
И в прошлое время сжигает мосты.
Уходят они, не спеша и молчком,
На век, покидая  семью и свой дом.
Рукой на прощанье закроют глаза,
И горькой утратой проступит слеза.
Уходят, а жаль -  и досада и грусть,
И друга назад никогда не вернуть.
Простите, друзья, что я дольше прожил,
Пропел, промечтал  и сильней пролюбил.
Ухо… и с надрывом порвали струну.
Легко и спокойно. Но вот не пойму:
Как жизнь доживать, как деток растить,
И как на земле, этой грешной мне быть?
Уходят друзья, уходят друзья...               
А мне уходить, пока, что нельзя!


Рецензии
А может, они все уходят туда,
где солнце всегда, где прозрачна вода,
где нет слизких мхов на крышах ветшающих,
где так хорошо им, что не возвращаются?

Металлозвезда   21.08.2011 04:39     Заявить о нарушении