Страдаю о былом

Я ночью спал, но странным сном.
Я спал, но так, как мы живём:
Меж сном одним и сном другим ...
Я спал как будто был больным!
Я спал и всё чего-то ждал.
Я за ночь много раз вставал.
Пил чай ночной - холодный чай,
Бродил как тот Шалтай-Болтай
От одного окна к другим:
Я ночь страдал своим былым ...

Хотя зачем былым страдать?
Оно прошло, ему не стать
Каким-то там иным былым.
Оно исчезло словно дым.
Оно исчезло. Его тень
Ложится всё ещё на день,
В котором мы сейчас живём ...
Оно в нас сном, прекрасным сном!
А в ком-то и тяжёлым сном -
Кошмарным, бесконечным сном ...

                28.06.05


Рецензии