Меньше пафоса, больше сути...

Меньше пафоса, больше сути.
Образы поменяв, как платья,
Я опять стою на распутье,
А как будто бы - на распятье.
Бога ради, зачем мне выбор.
Я сегодня собой довольна.
Мне банальное либо-либо
Не сулит ничего. Как больно
Напрягаются мышцы тела.
Всем подряд угодить непросто.
А недавно еще умела
Изгибаться в любую плоскость,
На износ, разрывая нервы,
Рассыпаясь порой на крошки...
Меньше гордости, больше веры:
Заживут и мои ладошки.


Рецензии