Солги красиво

Красивых слов не говори,
Свежо преданье,
Скажи слова, что изнутри,
Пусть на прощанье.
Забудь про те, что для меня
Были отрадой,
Открыто, глаз не отводя,
Скажи мне правду.
О том, что нету смысла ждать,
Напрасны муки,
Что иллюзорна благодать,
Что быть разлуке.
Что нам с тобой, тебе и мне,
Нельзя быть вместе,
И пусть на лопнувшей струне
Умолкнет песня.
Пусть в эти несколько минут,
Что мне осталось,
Твои слова меня убъют
И к чёрту жалость,
Чтобы с любовью навсегда
Покончить разом.
Хотя нет-нет, постой, тогда,
Всего лишь фраза,
Отнимет радость быть с тобой,
Быть в твоей власти,
А управлять  своей судьбой
И своим счастьем,
Я не сумею без тебя,
Как жить не знаю.
Ведь лишь с тобой, тебя любя,
Ещё жива я.
Ещё хочу, ещё могу,
Горю желаньем,
Хоть на чуть-чуть, но убегу
От расставанья.
Неотвратим разлуки час,
"Есть" станет "было",
Пускай, но позже, а сейчас...
Солги красиво.


Рецензии