И голос был торжественный и низкий...
И голос был торжественный и низкий,
и ветер дул откуда-то оттуда
В сознанье стало возникать по буквам-
А-Х-М-А-Т-О-В-А
И замерло внутри и зазвенело
И загудело звоном колокольным-
А-Х-М-А-Т-О-В-А-
А-Х-М-Т-Т-О-В-А-
к заутрене звонят.И я сегодня
вдруг помолюсь за мученницу Анну...
***
"ВСЁ В МОСКВЕ ПРОПИТАНО СТИХАМИ,
РИФМАМИ ПРОКОЛОТО НАСКВОЗЬ...
А.Ахматова
В этот день,пропитанный стихами
И в преддверье встреч
Не безмолвие царит над нами,
Нами правит речь.
И,уже послушные диктату
Мы- и ты,и я-
словно бы невольно виноваты
Смысл бытия
Постигаем -ну почти синхронно
Колемся, и так
Трепетно и напоённо
Полон каждый знак
предвкушеньем созиданья тайны
Ты и я - в узле
А вокруг- прекрасна и печальна
Осень на земле...
Свидетельство о публикации №111081901489