Тихо Господу молюсь я

Постепенно, сквозь сомненья,
Через дебри домыслов своих,
Я почти что, на коленях,
Скит прозрения достиг...
Заблудился где то в дАлях,
Отчужденного вглуби,
Где почти уж перестало,
Сердце рваться из груди...
Окрыляемость иссякла,
Загордившимся умом,
Я топтал сомнений слякоть,
Был тщедушием ведом...
Изничтоженая сущность,
Покаянье лечит боль,
Слишком сильно я измучен,
Не к тому, своей мольбой...
Как то было приземленно,
Без души,...по следу шел,
Но устал..определенно,
Сам себя в тупик завел...
Я прозрел, я вижу небо,
Слышу зЕмлю босиком...
Мне рассвет себя поведал,
Теплым, летним ветерком..
Я увидел то, что скрыто,
Было долго где то там,
На дороге, мыслей пыток,
Где живет сомнений хлам...
И теперь...не тороплюсь я,
Пробежать быстрее дни,
Тихо Господу молюсь я,
что бы дУшу сохранить...


Рецензии
Очень чистое, искреннее и мудрое покаяние. Не напоказ. От сердца. И не юноши, но мужа...
С уважением к стиху и к автору,
И.

Инна Метельская   20.08.2011 06:36     Заявить о нарушении
Инна,...от души благодарю Вас...это от сердца....спасибо

Эдуард Дарвай-Даруда   20.08.2011 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.