Да! Он эгоист и жил, как цветок...
Но волей судьбы - разбит его горшок,
Он с взбалмошной музой затеял спор,
Кто из них лучший музыкант и танцор.
А где-то на свете в глубокой тоске,
Скучает чудак в полосатом носке,
Ему не страшны ни жара ни морозы,
Он по музе своей льёт горькие слезы.
Как капля росы, ранимая муза,
Сравнений не терпит, как солнце медуза.
Бывали деньки, он играл, на чем мог,
Обиделась муза и он занемог.
А где-то на свете в глубокой тоске,
Скучает чудак в полосатом носке,
Ему не страшны ни жара, ни морозы,
По музе своей льёт Он горькие слезы.
Да, Он теперь одинок, остался без сил,
Вот и злобный комар его в нос укусил,
Но он благодарен старушке судьбе,
Что муза его навещает во сне.
Свидетельство о публикации №111081901434