И снова я смотрю на небо...
Остановился и стою;
Свалилась льдина предо мною,
Ни тпру, ни ну, ни мать твою…
Произошло оцепененье,
И как-то стало не до сна;
Придала льдине ускоренье
Пожалуй, крыши крутизна.
Пусть солнце год от года злее,
Но оптимизм сидит в челе,
В июле как-то веселее,
Чем в марте или феврале.
Но есть и новая картина,
Всегда у нас не без затей:
Теперь летит уже лепнина
Со стен на головы людей.
Атланты и кариатиды
Куски роняют на асфальт,
А мы на жизнь имеем виды,
И всё глядим куда-то вдаль.
Предупрежденье не напрасно.
Гласящее с времён войны:
"При артобстреле здесь опасно,
Другой держитесь стороны!"
И снова я смотрю на небо
Хотя и не видать не зги,
Глотаю жидкое плацебо,
И промываются мозги…
Свидетельство о публикации №111081901402
И всё глядим куда-то вдаль" -отличный афоризм! И само стихо актуально вне времени года!
Качаровская Елена 30.01.2012 12:02 Заявить о нарушении
Точно, актуально и вне времени века!
Спасибо, Лена, рад отзыву!
Валерий Шум 30.01.2012 23:47 Заявить о нарушении