Прощание с летом

Остыло лето,замедляя бег.
 Последних дней своих очарованье
 Решило смыть,как будто сладкий грех,
 Сменив жару на легкое дыханье.
 
Уныло дождь прощание поет,
 И бубен луж его сопровождает.
 Поток зонтов по улицам течет
 И у дверей бесследно исчезает.
 
Уже листва монеткой золотой
 Кропит деревья в зелени узора,
 И по утрам под влажною росой
 Трава грустит,как перед приговором.
 
И лишь на миг вернется лето вновь,
 Бальзамом сердце женское лаская,
 Взмахнет листком над желтою землей
 И растворится до финала мая.


Рецензии