Искус

Там где есть «Да» и где есть «Нет»
Там есть и мнимое моё
В чем же той мнимости секрет?
В ней вознесение своё.

Ей слышны неба голоса
Ей слышен ада мощный рёв
В ней млечный путь как полоса
Пастух своих зовёт коров.

Есть и другие пастухи
И одного зовут Иисус
Не все к Евангелию глухи
Греховен – говорят искус!

Позорна мнительность моя
Уже построен мира ряд
И ряд тот выбросил меня
Готовлю ряда я отряд.

И меж отрядами борьба
Информ поля своих зовут
Одни сказали бреду: «ДА!»
Другие: «Нет!» Кровь в землю льют!

Одна лишь мнительность моя
Мнит о других мирах мечту
Минус один – грех у меня
Я единицу грею  ту!


Рецензии