Марионетка
Задрапирован в черный бархат с шелком.
Она одета в алое, идет, расправив
Плечи.. Даже слишком гордо...
И плавно поднялась на эшафот.
Толпа молчит, глумится и рокочет,
Плевки и камни каждый в ней несет,
И каждый поточнее бросить хочет.
Ей сделают "кровавого орла",
Насильно, против ее воли...
Она, шепча, хрипела: "Все отдам.
Не забирайте сердце, это слишком больно!"
Она молила, но палач был глух.
Жестокосердный, он не знал пощады.
Рукою твердой пламень в ней задул,
13 сребреников получил в награду...
Как будет жить она, не знал никто...
Обыденно иль серо-равнодушно?
Иуда улыбается легко,
Марионетка ведь всегда послушна....
Свидетельство о публикации №111081901256