И одиночество, мое вновь в верховенстве

И  одиночество, мое – вновь в верховенстве.
Я окружен людьми – но, пустота.
И дум, нерадостных, главенство.
Вся жизнь – как с чистого листа.

А на листе – белым-бело.
Ни точки. Даже – многоточий.
Допрыгался? - и поделом.
И одиночество мое – мне застит очи.

Беда, вся, в том, что не прощаю, я.
Других. Себя – стократ, тем более.
И непрощением – себя уничтожаю.
Живу – с извечной, долгой болью...

Казалось бы – закрой глаза, смолчи.
В себе – смолчи. Все суета сует...
Обида – в образе волчиц...
Не мил, мне, целый свет.

Не целый свет – а я, в том свете.
Мне от других, по сути – ничего.
Но почему я одинок? Мне кто ответит?
Себе я сам – незваный гость.

                19.08.11г.


Рецензии