На всю жизнь

Родился -
и одна тебе звезда,
хотя другие, может быть, - красивей.
Пусть эта верность - вынужденная,
но всё ж не так, как в лагерных носилках.

А сон бредёт
под каждый новый год,
водою или льдинкой моросящей,
а Солнце и дурак не упрекнёт,
что не даёт ума по-настоящему.

Животные-то ведь и так,
в общем-то сказать,
по-своему счастливы -
просто теплу подставляясь.
Или когда есть куда спрятаться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.