Будь с ней, мальчик

Проснулся в тёплой постели, но нет её рядом. И чтобы догадаться, хватило лишь взгляда. Куда могла деваться она столь поздно ночью. Он улыбнулся грустно, увидел всё воочию. Сидит одна на кухне. Свернулась в кресле, как кошка. Беззвучно плачет, прижав к лицу мокрые ладошки. Слёзы стекают вниз, по длинным ресницам. Он не может понять, что же ей снится. Обняв ее, стоит рядом, курит в окошко. В тонкой пижаме... « - Замёрзла? -Есть немножко." В кого же чёрт возьми она так суеверна... Виновато воспитание/ книги. Наверно. Целует её в губы, вновь ведёт в постель. По ночам в мальчике оживает зверь. Он хочет охранять её, как волк волчёнка. /Она ведь носит под сердцем его ребёнка./ Моя родная, всё ведь хорошо. Он убирает ей с лица светлую прядку. Она снова засыпает, веря, что всё в порядке. Ты мальчик, главное будь с ней. Она ведь будущая мать твоих детей.


Рецензии