я одичаю- дым
дым
кромешного притворства
поглотит, превратит
меня
в тугую плеть.
для прочего - игра
безликого убранства,
к которой приручён
в которой слово - твердь.
веду себя живьём
на ревностную плаху;
по мне, по пустякам,
и не могу посметь -
её, ведомым в ночь,
любимым заключённым,
оставленный тобой -
навечно умереть.
не существует боль;
преградой -
увлечённость,
перегорев - живя
способен уцелеть;
не выберу тебя -
тугая обречённость,
не вынесу себя
беззвучным словом-
петь.
кто знает -
в тишине
навязчивое слово
ложится у огня
чтоб сединой редеть,
и в тишине слоёв
он повторяет снова,
твердит
сквозь сон своё
желание -
согреть.
я одичаю -
дым
кромешного притворства,
и ни о чём ином
не стану сожалеть;
влечёт к себе меня
одно твоё коварство,
и жарких слов твоих
безудержная плеть.
я отрекусь
от всех чужих объятий;
я буду жить -
безсилье возлюбя,
мне налегке,
в чаду любых проклятий -
тебя любить,
и укорять - себя.
Свидетельство о публикации №111081901171