Россия - ты...

Россия - ты, несчастный плод!
Злосчастьем и бедою сотворённый,-
Агнцем... в закланье внесённый,
На землю, окруженной горем вод.

Не трать ты, дней своих напрасно
Отцвёл давно, засох цветок.
Влекомая к добру, на короток...
Честь при тебе и... надо ли, богатство?

Не слышу жалоб я твоих и слёз,-
Пришла... пора утери грёз.
Запасено - терпения на веки

И ты, покуда нестара...
Обильны, полноводны реки...
Как непогодь, пройдёт, сия пора.

         . (04:56)


Рецензии