В жизнь проникают перемены...
Все ценности уходят прочь,
Мечты мои как пепел тленный
По ветру улетают в ночь
Всё что на веке, не на вечно,
Всё что на время, на века...
Есть в переменах человечность?
Увы! Не разгадал пока...
Они нужны не для раздоров,
Для освоения себя,
Для прохождения заторов,
И топей, Сути бытия;.
Когдаб я стал пахать за даром?
Когдаб себя я стал менять?
Когдаб покончил я со старым?
Когдаб почувствовал опять?
Всё перемены, всё реально.
Спасибо, хоть и жаль порой...
Придут печалью, так печально.
Потом как свалятся горой.
И забываешь всё на свете,
Дорога широка как мир.
Возможность есть и я как ветер
Без плоти, призрачный факир.
Могу заставить сердце биться,
Могу проехать пол страны,
Затем чтоб вновь переродиться,
Остановиться, распылиться, застрять,
Упасть, подняться, слиться,
Добиться,вывернуть, поджечь,
Разлиться, одолжить, пропиться,
Установить, разговориться,
От слов внезапных удивиться
В руке почуять" жизни меч "
Своей дорогой насладиться
Когдаб ещё я смог зажечь?....
Свидетельство о публикации №111081901140