Шёлк трав, снег гор, тянь-шаня ели...
Не клялся я в любви к тебе, Россия,
Степей казахских не прославил шёлк...
Пыльца емшана будит аллергию, *
Но в голове бараньей знаю толк. **
Кусну язык, затем глаза и уши,
Оставлю щёки, подавая знак:
Я, сын степи и клятвы не нарушу.
Будь славен ты, казахский бешбармак!
Воистину единой пуповиной
Вскормил народы мира чрев Земли.
Дала кровь бабок мати Украина,
А самого не ждёт. Увы, увы...
Всех городов милей мне город Киев,
Но колобкам я не подам пример.
К стране любовь привила не Россия,
А Родина моя – СССР.
Мне Родину и Время не вернут...
Весь мир чужбина
он же и
приют...
* Емшан — казахское название полыни.
** Бешбармак — баранина по-казахски. За достарханом (застольем) отваренная голова барана обходит круг и каждый обязан откусить, что-нибудь.
Свидетельство о публикации №111081901118
Мои чувства на эту тему в "Возвращении".
С праздником Великой Победы!
Мунира Ермолова 10.05.2015 16:56 Заявить о нарушении