Банный лист
Судьбою измочален,
Устал любить людей
И дорожить собой;
Необозримый мир
Стал узок и печален,
А уж задеть меня
Старается любой.
Ещё могу сказать,
Что был и я листочком,
Любившим поутру
Весёлый ветерок,
Рождённый на заре
Берёзовою почкой,
Когда погонит ночь
Сиреневый восток.
Теперь я глух и нем
К пугающим ненастьям,
Гоняемый метлой
И ни на что не гож.
Но было ведь и мне
Берёзовое счастье,
Поспешно и легко
Ушедшее под нож.
1999г.
Свидетельство о публикации №111081901086
Не поворотишь вспять.
Теперь голик от веничка
Не стали отличать.
С теплом,
Людмила Легчило 22.08.2011 21:55 Заявить о нарушении