Боевики

Враньё это всё -
накрутят,
навертят,
да так, что поверишь -
того и гляди,
а мне для фантастики
дерзко-счастливой
хватало - напиться
и в сумраке города
громко запеть:
"Бесомэ!
Мента завалили!
Кентов всех шманают!
По делу потащат!
И будет нам всем потолок!",
"погоны" увидеть,
бедром ощущая "сажало" под брючиной левой,
лишь чудом уйти с перекрёстка в случайной машине,
под сильным дождём,
от погони,
ареста,
в районе мне мало знакомом,
как в дикой тайге заблудиться
и встретить в заплаканной,
юной прохожей -
мечтой подростковой
опознанную невесту -
от наглых шакалов,
придуманных уличным детством,
рискуя потрёпанной тюрьмами жизнью,
спасти,
как Даме Прекрасной
тоскующим Блоком
в ночи целовать
дождь и слёзы,
впитавшие нежно ладони
и мироздания тайну,
светло ощутить
в приобщённой когда-то
к казённой, бесплатной махорке -
над робою смертника полосатой -
горсти...


Рецензии
Класс!Живая взволнованность речи, ритм погони и сбивающегося от бега и адреналина сердца! Действительно, видишь кадры боевика.

Будем Как Солнце   21.08.2011 00:21     Заявить о нарушении
Сасибо Вам! :)))

Василий Муратовский   21.08.2011 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.