Душу - в клочья. Не ради кого-то...

Душу – в клочья. Не ради кого-то,
Просто жить не умел иначе.
Облетает с души позолота:
Пустоту под ней больше не спрячешь.

Сердце – пеплом: гори, молодое!
Чтобы по ветру влёт развеяло!
Не вернуть мне чувство былое –
Значит, в ложь это сердце верило.

Память – в пропасть, на дно скалистое,
Чтоб разбилась о камни острые.
Не нужна мне весна аметистовая:
Моё время – осень промозглая.

Разум – к чёрту, жизнь – Богу на небо.
Пусть мечта лишь одна останется:
Возвратиться и встретить заново
Ту любовь, что сквозь время тянется…

2011


Рецензии