Последний герой...

Последний герой 
Приехал домой,
После долгого дня
Был сам вне себя.
На деле геройском
Опять победил,
Старушек пол-сотни
Домой проводил,
Котов доставал,
Пожары гасил,
Устал, как собака,
И нет больше сил.
Устало вздохнул,
Телевизор включил,
И тут же воскликнул
В сердцах что есть сил:
Как жаль, что вчера
Я тебя не разбил!
Ни минуты покоя,
Опять суета, 
Опять революции,
Напасти, беда!
Когда же герою
Теперь отдыхать?
Опять надо ехать
Кого-то спасать.
Извольте, живите 
Пока без меня,
Сегодня геройствовать
Буду не я!
Хоть числюсь последним,
Но право, друзья,
Кто лишь на денечек
Заменит меня?


Рецензии