Печенье
Зачем мне
Занимать твоё сердце
Глупыми чувствами?
Я – завалявшееся в кармане печенье:
Одинокое,
Забытое,
Кем-то надкусанное.
Не скажу ни слова о горечи:
Тебя жалобить не хочу я.
Из угла в угол бросаюсь,
Скорченный,
Между кроватью и креслом кочую.
Кто-то скажет:
«Бред сумасшедшего!
Для чего вообще жизнь такая?»
Но жизнь,
Без тебя прошедшая,
Меня больше смерти пугает.
Не боюсь насовсем исчезнуть.
Не боюсь быть съеденным кем-то.
Только знаешь,
Сказать если честно –
Я готов быть всего песчинкой
На вплетённой в твои волосы
Ленте…
2009
Свидетельство о публикации №111081800901