Звёзды
Эти маленькие кусочки света,
Улыбаются,
Ласково и грозно,
Будто просят меня к ним приехать.
Ах, звёзды!
Ну зачем я,
Потеряв интерес к реальности,
Позабыв это слово – земля,
Устремился в мечтах к вашей дальности?
Разве можно мне, вот такому,
До звезды долететь,
Добежать?
Среди физиков есть ли законы,
Чтоб звезду на руках удержать?
Впрочем… что это?
Яркие капли
Падали вниз на меня…
Может, звёзды обо мне плакали,
Что в их души поверил я?..
2009
Свидетельство о публикации №111081800900