она вошла извне

зима сгустила шубы на тебе
посеребрила то, что было прядью
тугих цветных волос
зима вошла во всё своим извне
и причесала свет озёр
своей блестящей белой гладью
она вошла извне
и лето в хруст сменила
живого льда
и с позволения зимы, как тень дрожит уныло
увядшее цветение осенней тишины 
гляжу в тебя от скуки или злобы
и взглядом пьяная глядит в меня зима
и очертания её грядущего суровы
и ночи близятся сойти по ней сума
в кругу тепла окрепшие затворы
за время лета вновь посрамлены
и грязные от блеска на стекле
цветы узоров
в холодное сиянье своё
безмерно влюбленны


Рецензии