Обман

Мне подлинник продали как фальшивку,
За ложь разменной пешкой сдал ферзя.
А жертвенный костер казался вспышкой,
В нем мир сгорал, хотя, казалось бы, зазря.

На полуслове обрекали строфы,
Чьи пламенные речи жгли б сердца,
Как исповедь с креста на острие Голгофы,
Как кровь текли бы из-под тернового венца.


Рецензии