Я не игрушка

Ты думал я игрушка заводная,
Можно поиграть,потом на полку.
Только ошибался,не такая
И умею выставлять иголки.

Ты играл со мною,как с котёнком,
Быстро приласкать,потом за шкирку.
Только оказалась я тигрёнком,
Прокусила в сердце злобном дырку.

Не раба тебе я и не нянька,
Гордая,как птица в поднебесье.
По команде,словно Ванька-встанька,
Ласковые не пою я песни.

Не игрушка я,не заводная,
Поиграть и бросить не удастся.
Не удержит клетка золотая
И не вздумай никогда пытаться.


Рецензии