Перси Биши Шелли. К...

                К...

                1

                Оклеветано слишком слово одно,
                На святое чтоб мне клеветать,
                Обесценено слишком чувство одно,
                Чтоб тебе ему цену не знать,
                Верх отчаянья – та надежда одна,
                Чтобы в жертву её принести.
                Твоя искренность – тем дороже она,
                Что такую непросто найти!

                2

                Нет, не нам о любви говорить.
                Но любви ни в чём не уступит
                То, что нам ли в себе схоронить,
                Что в нас небо само голубит.               
                Так звезда завлечёт мотылька...
                Есть единственный утешитель...
                Не причудится ль издалека
                Сфер не тронутых тьмою житель?..


Рецензии