Полосатые облака 2
И вновь на небе облака в полоску.
Словно тельняшка на плечах матроса,
Что вдаль плывёт, влеком мечтой своей.
Матрос могучий дышит полной грудью,
Не зная страха, он летит по воле ветра.
Нет для него преград. Лишь зрители и судьи
С восторгом, с завистью его отмерят километры.
Не зная устали, он мчит по воле волн.
Но вот вопрос – «когда к мечте своей он доберётся?»
Не зная направления, с пути не сбился б он,
Но верю я, мечта его дождётся
На том неведомом далёком берегу,
Затерянном в пространствах небосвода.
Что будет дальше, рассказать я не могу,
Но точно знаю, что не терпит пустоты природа.
На смену этим прилетят другие облака
И поплывут над нами в ДАЛЕКО из ДАЛЕКА.
Я тут про судей написала,
Среди людей таких, увы, немало.
А судьи – это те, кому такие облака мешают:
Тревожат Душу, блеск светила закрывают.
И судьи те завидуют свободе,
Которую имеют облака на небосводе.
Привязаны те судьи к бытию
Делами, властью иль богатством,
Как пленники клянят судьбу свою,
Слетать Душой в страну Чудес им не подвластно!
Да и на Солнышко глядеть не очень-то решишься –
Не ровен час и зрения лишишься.
На облака смотреть же можно без опаски
И вместе с ними улетать в любую сказку.
Отсюда и восторг, волнующее вдохновенье.
Такие вот слагаются стихотворения.
А если скажут мне, что ветер – господин
Тех облаков, что гонит он по небу,
На это у меня для всех ответ один:
Поверьте в сказку, там живёт и БЫЛЬ и НЕБЫЛЬ.
И облака и ветер просто сговорились,
Решив устроить в небе буйство карнавала.
В безудержный полёт фантазии пустились.
Вот о таких фантазиях я здесь и рассказала.
Дождь, ветер, облака – мои друзья.
Об их фантазиях и песнях знаю я.
И о каком же плене речь пойдёт,
Когда однажды в небе встретишь ТУЧУ,
К которой облака как к пристани несёт
Шальной гуляка – ветра шквал могучий?
И затихая пред твердыней ТУЧИ-КОРОЛЕВЫ,
Как в гавань нежно вводит облачные каравеллы.
И с тихим плеском-шёпотом уносится обратно.
Какой же это плен? СОДРУЖЕСТВО! Понятно?
18.08.2011.
Свидетельство о публикации №111081808584