Когда ты молчишь...

Когда ты молчишь,
Я ужасно боюсь.
Стою на краю
И вот-вот вниз сорвусь.

Когда ты молчишь,
Мне уже не до сна.
Погасли все звезды,
Исчезла луна.

Быть может ты занят,
Быть может ты спишь,
Быть можешь спешишь ты,
Куда-то бежишь.

Быть может.
Но сердце тревогою бьется.
Не совладать с ним.
Никак не уймется.

И против тревоги,
Змеи подколодной,
Невластен покой
Или разум холодный.

Невластна слеза,
И невластно вино.
Невластна бумага,
Невластно перо.

Прогонит тревогу
Лишь глос родной,
Любимый, спокойный,
Негромкий, простой.

Прошу, отзовись,
Прогони эту боль.
Твой бархатный голос
Услышать позволь.

Но отвечает мне лишь тишина.
С тревогой и болью в союзе она.
Опутав меня одиночества сетью,
Она бьет по сердцу молчания плетью.

2011-08-18


Рецензии