Полосатые облака 1

Как странно небо располосовано!
Там – словно снимок из рентгеновского кабинета:
Грудная клетка с пятнами лопаток нарисована.
Будто врачи искать пытались сердце пациента
И не нашли. Наверно, потому,
Что не болит, и ничего не беспокоит,
И нервы не шалят. Вся жизнь его подчинена уму.
К Душе своей прислушаться он и не соизволит.
Да и к чему терзаться чувствами? Он знает наперёд,
Что жизнь есть жизнь, а смерть за ним когда-нибудь придёт.
Зачем же сокращать свой срок переживаньями,
Накалами страстей, Души страданьями?
Протопает по жизни человек без сердца, словно зомби,
Когда умрёт, никто о  нём не вспомнит.
Вот так лишь проплывут по небу облака,
Напоминающие снимок из рентгеновского кабинета,
И сообщат всем, кто не разучился чувствовать пока,
О смерти равнодушного к красотам жизни пациента.
11.08.2011.


Рецензии