Спор близнецов

      Спор близнецов в утробе мамы:


Первый- Мне кажется, придет момент
                и выйдем мы на белый Свет!   
Второй- Все вздор, а света нет,
                и только темень,
                другого нет!
Первый- Не верю я, что Мир так мал,
                чтоб в жиже темной угасать,
                Я убежден, что все сложней,
                Нас ждет там блеск любви очей,
                И радость в Мире светлых дней!
Второй- Ты околесицу несешь, каких очей?
                Ты, дуралей!
                Хоть кто-нибудь пришел сюда,
                Чтоб рассказать нам все сполна?
                Мы здесь закрыты навсегда!
                И тот твой Мир хоть видел кто?
                Там Бездна, Смерть и Ничего.
                Чем недоволен ты, мой брат?
                Ешь, веселись, забей на все!
                Не будоражь напрасно ты,
                Пустыми домыслами Мир.
                От вас все беды,
                уж мне поверь!
                Сказав, второй, зевнул слегка
                и засопел, закрыв глаза.
                А первый все не мог уснуть тогда:
               "Неужто я сошел с ума?"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.