Прощальный костёр
Мальчики и девочки у костра прощального.
С брусьев обезьянами вместе с другом свесимся
И,кривляясь,грохнемся на песок нечаянно.
Главное - не слушать песенки плаксивые
И,по лавкам насаясь ураганом бешеным,
Не смотреть на лица строго-молчаливые,
И не быть послушным и уравновешенным.
Главное - не рваться к девочкам с вожатыми,
А стоять с мальчишками этаким героем;
Не читать записочки,в кулаке зажатые;
Не уединяться,а ходить всем строем.
И тогда возможно та девчонка-скромница
Не заметит слабости,поведя украдкою
Взглядом в мою сторону. И уже не вспомнится,
Как чуть не заплакал я над её тетрадкою.
2011
Свидетельство о публикации №111081808310
Спасибо! Успехов Вам творческих и житейского счастья.
Фили-Грань 09.04.2012 22:33 Заявить о нарушении
Но, в основном, прозаические миниатюры: http://www.stihi.ru/2012/03/28/1955
Спасибо за отклик, Александр!
Фили-Грань 10.04.2012 19:35 Заявить о нарушении