Меня намедни Муза посетила

Меня намедни муза посетила.
Сидел я тихо –мирно….попивал винцо…..
Она вошла….тихонько дверь прикрыла
И оказалась пред моим лицом….

Лицом?.....хм….да помилуй Боже…..
Ещё творенья назови венцом…..
Скорее…пред моей опухшей рожей
Пропитанною дьявольским винцом…..

Меня от удивленья и смущенья…
Прошибло жарким …а потом холодным потом…
Ни рук…ни ног  не чуя от волненья…..
Стою пред нею полуголым идиотом….

В трико я влез и в майку с трафаретом…..
Ну не стоять же перед нею в неглиже….
Очки надел……что б выглядеть поэтом,
Перо и шляпу жаль забыл у Ромки в гараже….

Присесть её я пригласил не смело,
И кресло подтащил к столу…..
Она присела……я же принялся за дело,
Остатки творчества со скатерти смахнув…..

Непрошенная гостья выглядела мило…..
Я разглядеть успел и профиль и анфас,
Лицом бела…..и точно также с тыла,
Вся белая….как самый белый в мире ……он…

Чуть цепенея……что б ни вкоем разе не обидеть,
И в то же время,что б не выглядеть телком….
Я гостье предложил….так…ерунду….ну типа за знакомство….выпить…
Она ответила мне снисходительным кивком…..

Достал я непочатую бутылку,
Что б с тётенькою выпить брудершафт….
Пред нею положил и нож,и вилку…
Попутно тараканов распугав…..

И вот сижу я, словно именинник,
С довольной и расплывшеюся рожей.
Я начисляю тетеньке полтинник….
Ну и полтинничек себе ,конечно тоже…..

Она сидит ….ну чисто как Прынцесса….
Ужом я расстилаюсь перед ней,
Я сознаю всю глубину процесса,
И слышу нежный голосок…»Еще налей….»

- Ну  что же ,тётенька,давай диктуй нетленку,
Её я запишу с твоих же слов…..
Бумаги нет……ну что ж…..пока на стенку….
Давай диктуй ….покуда я готов!!!

Тут понеслось…..»Была ль я виновата»…..
И «поплыли туманы над рекой»
И если до того я был поддатый….
То после чтенья …….был я никакой…..

Она несла ,что кто то вышел на подмостки……
И что умом Россию не понять….
Потом мне рассказала.что  какой то Бродский
Пришёл на остров……на какой то помирать….

Она несла про чудное мгновенье,
И что могла б она ещё сказать….
- Сияй Ташкент….Петра творенье….
Я опрокинул рюмку …и вспомнил чью то мать….

Она несла про то ,что нас осталось мало….
Высокопарных нам не стоит опасаться фраз….
Когда ж поведала,что чьё то сердце биться перестало…
Я понял- мой светильник разума погас…..

Она пропела мне про речку Вачу…..
Про повара .который нам не врёт…..
О ,Муза,прекрати ….я щас заплачу….
И замурлычу как сибирский кот….

Когда же завела про моряка…про качку….про морячку…
Уже сидел я с каменным лицом….
За Музу принял я ….Горячку….
И стал ей мужем….сыном ……и отцом….

Мы с ней опустошили холодильник,
Мы с ней проговорили до утра…..
И вот гляжу я на нахмуренный будильник…..
И чувствую…….завязывать…… мне с творчеством….. пора…..
17.08.2011 от Р.Х.


Рецензии
«Меня намедни Муза посетила»
Я спал, она меня не разбудила...

Александр Купидон   18.08.2011 02:08     Заявить о нарушении
не.....в том то всё и дело....я не спал.....она ,в натуре приходила!!!

Серёга Еремеев   18.08.2011 02:14   Заявить о нарушении