***

я мертвая цапля
мне имя алтарь
на грани бокала
я грёжу. январь
разбился на части
от ваших молитв.
мне имя – алтарь
неназванных битв.
степных сыновей
и разрезанных душ.
заплаты на небе.
а если не дюж
не выжить на свете.
не выжить. никак!
пади, но вставай
иначе нельзя.
и в новых снегах
мы заснем постепенно
без взгляда за спину
с одной переменной
и веря что вечными
узы приварены.
с первыми встречными
будем мы братьями.
мир будет скоро!
те что не поняты
строят собою новое.
сердца – кирпичи.
кричи – не кричи!
они умирают
и вечною влагой
всё в землю, всё в землю.
такою отвагой
такою лишь жертвой
тысячи лет существуем.
я верю что будет
я верю настанет
и сплю в нетерпении.
добрыми люди
очнутся от сна.
и оттепель будет
и солнце согреет.
и в день совершенства
над мёртвою цаплей
проплачет весна.


Рецензии