Темнота

Как страшно ночью закипает чайник!
Визжит, шумит и завывает.
Но мне не страшно. Точно знаю –
Меня никто теперь не съест.
А обернуться – только жест,
Лишь дань годам, что взаперти,
В своей постели, не вставая.
Так в полночь странные пути
От двери к ванной пролегают.
Но знаю: в этой темноте
Не кроются мои кошмары.
Итак, в полночной пустоте
Проснутся все мои отары –
В мозгу рождённые моём,
За мной влекутся, как сума…
Настанет час – в один приём
Они сведут меня с ума.
Мои кошмары не придут.
Ведь говорят, так не бывает.
Но черви плоть мою грызут,
Меня так сладко пожирают…


Рецензии