Ночь. Звезды. Тишина

Ночь.
           Звезды.
                Тишина.
А  в  теле  бессонница  все  не  проходит,
И  мысли  мечутся  в  постели,  но  ничего  не  происходит.

Взор  устремив  в  ночную  мглу,
Ищу  спокойствия  и  сна.
Взгляд  обращаю  на  луну.
Она  одна ,совсем  одна.

И  снова  мысли,  мысли,  мысли
Рождаются  и  умирают.
И вместе  с  чертежами  звезд
Во  тьме  полночной  утопают.

Ночь .
          Звезды.
                Кажется,  лечу
Я  с  хороводами  созвездий.
В  них  окунуться  я  хочу,
И  в  колеснице  лунной  ездить.

Мечты.
          Полет  фантазий  бурных,
И  мне  открылись  тайны  света.
В  моих  глазах,  почти  безумных,
Бесшумно  движется  планета.
А  звезды  все  плывут  ко  мне,
Гляжу на  них не  отрываясь.
Про  сон  забыла.  Я  качаюсь
В  постели  лунной  в  забытье.

Очнулась.
           Ночь  в  безмолвье  тонет,
Воображенье  притаилось,
А  за  окном  луна  все  стонет:
« Так  ничего  и  не  случилось!»

Я  отрываюсь  от  окна ,
Там  звезды  «засыпают»   тьмою.
И  мысль  предсонная  пришла
«Роднее  стали  мы  с луною».


Рецензии