Белым-бело

Сыпется с небес
Снежно-белый сахар.
Неужели, Боже, так тебе горьки?
Небо, подлечи
Нас, как добрый знахарь,
Отпусти грехи…
Пламенем свечи
Освети нам лица.
Дай увидеть свет!
Сколько, право, лет
Плен наш будет длиться
В этой пустоте?
Неужели нам –
Двигаться так слепо
К гробовой плите?
Защити от света,
Что не понял нас.
Крови моей ток
Скрыт от твоих глаз.
Но ты защищаешь!
Шёлковый платок
Повязал на шею.
Шея моя, знаешь,
Лишь тебе открыта.
Шёлковым обвита –
Значит, тебе верю.
Всё же к небесам
Обращу лицо.
Света полоса
Огранит кольцо.
Прилетают птицы,
Я стою несмело.
Сахар белый-белый
Липнет на ресницы…


Рецензии